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Nutrição em Pós-operatório de Cirurgia Cardíaca
Sobre o curso
A cirurgia cardíaca é uma opção eficaz e reconhecida para o tratamento da doença arterial coronária, doenças valvares, doenças congênitas do coração, entre outras enfermidades cardiovasculares. O trauma cirúrgico gera importante desdobramento metabólico e funcional que deve receber atenção nutricional especializada considerando o impacto da alimentação na recuperação física, bem como na prevenção secundária da doença cardiovascular. Este curso tem como objetivo aapacitar profissionais da nutrição para fornecer cuidados especializados no pós-operatório de cirurgia cardíaca, abordando o impacto metabólico e funcional da cirurgia e a importância da educação nutricional na prevenção da doença cardiovascular.
Público-alvo: Graduandos em Nutrição (último semestre) e Nutricionistas.
Data de início: Imediato.
Modalidade: EaD com acesso ao conteúdo das aulas em plataforma educacional, conforme disponibilidade do aluno. Com certificação ao final do curso.
Carga horária: 8 horas.
Período: Acesso ao conteúdo por 6 meses.
Valor do curso: R$ 390,00
Conteúdo Programático:
- O coração e a cirúrgia cadíaca
- Efeito da intervenção cirúrgica no metabolismo e funcionalidade física cirúrgia cardíaca
- Nutrição aplicada em pós-cirugia cardíaca
- Nutrição e prevenção secundária da doença caradiovascular
Professor responsável: Isabela Cardosos Pimentel Mota
Mini-Currículo: Mestre em Ciências em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Título de especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Título de especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela BRASPEN. Educadora em Diabetes pela ADJ/ ANAD. Lattes: http://lattes.cnpq.br/1189631372310706