Nutrição em Pós-operatório de Cirurgia Cardíaca

Nutrição em Pós-operatório de Cirurgia Cardíaca

  • R$390,00


  • Modelo: Nutrição em Pós-operatório de Cirurgia Cardíaca
  • Inscrições abertas

Sobre o curso

A cirurgia cardíaca é uma opção eficaz e reconhecida para o tratamento da doença arterial coronária, doenças valvares, doenças congênitas do coração, entre outras enfermidades cardiovasculares. O trauma cirúrgico gera importante desdobramento metabólico e funcional que deve receber atenção nutricional especializada considerando o impacto da alimentação na recuperação física, bem como na prevenção secundária da doença cardiovascular. Este curso tem como objetivo aapacitar profissionais da nutrição para fornecer cuidados especializados no pós-operatório de cirurgia cardíaca, abordando o impacto metabólico e funcional da cirurgia e a importância da educação nutricional na prevenção da doença cardiovascular.

Público-alvo: Graduandos em Nutrição (último semestre) e Nutricionistas.

Data de início: Imediato.

Modalidade: EaD com acesso ao conteúdo das aulas em plataforma educacional, conforme disponibilidade do aluno. Com certificação ao final do curso.

Carga horária: 8 horas.

Período: Acesso ao conteúdo por 6 meses.

Valor do curso: R$ 390,00 

Conteúdo Programático:

  • O coração e a cirúrgia cadíaca
  • Efeito da intervenção cirúrgica no metabolismo e funcionalidade física cirúrgia cardíaca 
  • Nutrição aplicada em pós-cirugia cardíaca
  • Nutrição e prevenção secundária da doença caradiovascular

Professor responsável: Isabela Cardosos Pimentel Mota
Mini-Currículo: Mestre em Ciências em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Título de especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Título de especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela BRASPEN. Educadora em Diabetes pela ADJ/ ANAD. Lattes: http://lattes.cnpq.br/1189631372310706